學與教

課程統整

小一適應課程

主題:

學校生活

時間:

兩星期

班級:

一年級上學期

對象:

一年級學生

目的:

透過兩星期的適應課程,協助背景各異、學習需要不同的學生,建立正面的自我形象,幫助他們投入新的學校環境,並引導他們積極學習,提升自我照顧能力。

目標:

本校特別為小一新生編排了為期十天的小一適應課程,主題為「學校生活」,目的是讓學生認識學校的環境、設施和不同的成員;了解上課、休息、午膳和課後的情況;培養他們愛護學校和遵守校規的態度;發展他們與學校其他成員的溝通、互相及接納的正確態度。下午時段設置單元課,著重提升學生的自我照顧能力,讓他們得到更全面的培育。

 

 

 

主題學習

主題:

體驗式學習

時間:

兩至三日

班級:

一至六年級

對象:

全校師生

目的:

透過生動有趣的活動,讓學生在一個真實的情境中連結學科及生活上的知識,反思他們的學習經歷,實踐所學。除了知識,學生還會學習到不同的生活態度和技能;進而培養應有的品格和價值觀。

疊杯挑戰

香港空手道代表李振豪先生

親自教導

快樂劇場 演技精湛

極力演出

最遠飛機師

快樂劇場準備

我的小飛機