學與教

公民教育

 

 

活動名稱:迦密創意小農場

活動地點:後花園位置
負責老師:周文珊副主任
活動類型:迦密兒童議員政綱實踐
活動簡介:

獲選兒童議員吳沁諺同學及其他議員和助選團一同履行政綱,於小息時段在後花園位置安排種植及探望小烏龜活動,讓同學體驗種植的樂趣,也明白如何照顧及愛惜小生命。

 

 

 

 

 

活動名稱:迦密兒童議員選舉

活動地點:全校
負責老師:周文珊副主任
活動類型:迦密兒童議員選舉
活動簡介:

「兒童議員」計劃的推行,是要加強兒童對本身權利的認識,從而學習關心社區事務,加深對區議會工作的認識及提升家長、老師及市民關注兒童的聲音及參與;以達至「兒童的事,兒童討論,兒童發聲!」
本校推薦了四位同學參加了YMCA的「兒童議員」計劃,他們包括有5禮吳沁諺、5信呂欣賢、5望陳溢謙及朱愷芊。在訓練過程中;他們有機會參觀立法會、學習撰寫政綱、組織助選團、宣傳拉票、在答問大會中即時回應題問等等。而全校的同學亦於9/5進行投票選取他們心目中的候選人,當中的投票率達九成,可見同學熱心參與。

 

 

 

 

活動名稱:迦密至趣拍賣

活動地點:禮堂
負責老師:周文珊副主任
活動類型:迦密兒童議員政網實踐
活動簡介:

獲選兒童議員駱灝欣同學及其他議員和助選團一同履行政綱,於午息時段在禮堂舉行拍賣會,是次拍賣的玩具和文具均為同學所捐贈,達致環保及分享的目的。在拍賣當中,同學在每個拍賣區均積極參與,競投氣氛十分激烈。

 

 

 

活動名稱:迦密兒童議員選舉

活動地點:全校
負責老師:周文珊副主任
活動類型:迦密兒童議員選舉
活動簡介:

「兒童議員」計劃—計劃目的 根據聯合國「兒童權利公約」第十二條:「締約國應確保有主見的兒童有權對影響到本人的一切事項自由發表自己的意見,對兒童的意見應按照其年齡和成熟程度給予適當的看待。」「兒童議員」計劃的推行,是要加強兒童對本身權利的認識,從而學習關心社區事務,加深對區議會工作的認識及提昇家長、老師及市民關注兒童的聲音及參與;以達至「兒童的事,兒童討論,兒童發聲!」 本校推薦了四位同學參加了YMCA的「兒童議員」計劃。他們有機會參觀立法會、參與不同的活動及接受訓練,以致在全校選舉中表現出色,而全校的同學亦透過是次活動體驗何謂公平選舉的精神!